北京体育大学庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会隆重召开 ——多位离退休老党员荣获表彰

北京体育大学庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会隆重召开

——多位离退休老党员荣获表彰

 在中国共产党的百年华诞即将到来之际,628日上午,北京体育大学七一表彰大会在学校体育馆和线上同步召开,旨在回顾党的百年光辉历程,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,鼓舞和激励全校各级党组织和全体党员干部在主动服务国家战略和学校改革发展中奋发有为、不负使命。学校党委书记、校长曹卫东出席大会并讲话,党委副书记、常务副校长高峰主持大会,党委副书记邢尚杰宣读《中共北京体育大学委员会关于表彰优秀共产党员 优秀党务工作者 先进党组织的决定》。

1.jpg

曹卫东书记代表学校党委向学校全体共产党员致以节日问候,向老党员致以崇高敬意,向受到表彰的优秀个人和先进集体以及新入党的同志表示热烈祝贺,向长期以来为学校改革发展付出辛勤劳动的广大师生员工表示衷心感谢。他指出,在“两个一百年”的历史交汇期,面对到2035年率先建成体育强国、教育强国、健康中国、文化强国的国家战略需要和备战服务“两个奥运”重大任务,各级党组织、广大共产党员要更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗始终在重大任务一线高高飘扬。

微信图片_20210629181357_副本.jpg    颁发“光荣在当50年”纪念章2_副本.jpg

 根据会议议程,校领导首先为受到表彰的先进集体、先进个人颁奖,随后又专门来到台下为“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章并向他们表达了的衷心的祝贺与感谢。

 87岁的老党员郑嘉诰老师也作为获得表彰的代表上台发言,他让在场的师生党员重温了从小清河畔的中央体育学院到北京体育大学68年的峥嵘岁月,细数了在“先农坛精神”“女排精神”的引领下,学校从无到有,从小到大的发展历程。并代表“光荣在党50年”的老党员表态,将党性永存,积极发挥老党员的先锋模范作用。

   在随后的重温入党誓词环节,拥有56年党龄的我校体操专家夏环珍教授又作为领誓人带领在场的全体党员重温了入党誓词。


 郑嘉浩_副本.jpg

    大会在庄严的《国际歌》中结束。

    本次表彰大会,我校离退休老同志共有15位老党员荣获“优秀共产党员”;3位老党员荣获“优秀党务工作者”;1个党支部荣获“先进党组织”荣誉称号;119名老党员荣获“光荣在党50年”荣誉勋章。


    

活动结束,校领导们又专程来到因身体原因未能出席表彰大会的部分老党员家中看望慰问了他们,并给他们送上了国家颁发的荣誉勋章及学校的慰问品。



离退休工作处
2021年6月29日