您目前的位置: 首页» 夕阳风采

同心合唱团“纪念红军长征胜利80周年”主题党日活动

118日上午9:00,我校同心合唱团在家属区教职工活动中心进行了“纪念红军长征胜利80周年”歌曲展演主题党日活动。活动伊始,离退休人员处处长刘刚向老同志们表达了亲切的问候,今年正值红军长征胜利80周年, “两学一做”党员学习教育活动也继续按照上级工作部署严格落到实处。离退休人员处在开展党员学习教育活动时,既体现从严要求,又考虑到老同志们身体原因等实际情况,会继续以适当的方式组织大家参加相关学习教育。

此次同心合唱团的老同志们用多首歌曲表达了对红军长征精神的深刻理解,以及继承和发扬长征精神坚定信念。《十送红军》、《七律长征》、《到吴起镇》唱响了一个时代的乐章;《西江月·井冈山》、《红军战士想念毛泽东》唤起了几代人的红色记忆;《映山红》、《党啊!亲爱的妈妈》优美的旋律使台下许多老同志情不自禁跟着唱起来。最后,歌曲展演活动在全体合唱《国际歌》中结束。老同志们利用这难得的机会欢聚一堂,回顾长征历史,弘扬长征精神,充分展现出北体大体育工作者热爱生活、健康向上的精神风貌。