您目前的位置: 首页» 工作动态

组织部分离退休党支部书记、支委参观社会主义新农村---韩村河

 
为迎接党的十九大胜利召开,进一步丰富离退休党支部党组织生活,增强离退休党支部书记凝聚力,62日上午7:00,离退休人员处党总支组织支部书记及支委共30余人参观学习了位于房山的社会主义新农村典范---韩村河。
 
走进韩村河,老同志们首先参观的是韩村河档案阅览室。在这里,讲解员详细介绍了韩建集团原董事长、韩村河老书记田雄带领韩村河人艰苦创业,走出了一条“以建筑业为龙头,带动集体经济全面发展,村民共同富裕”的成功之路,如何把贫穷落后的韩村河建设成为如今一个美丽的现代乡村的卓越历史。阅览室里珍贵的实物和图片资料形象地展示了韩村河艰苦创业的历史,其中1992年就已经成文的廉洁自律九条规矩更是体现出老书记田雄朴实无华,严于律己,为群众办好事、办实事,还富于民的一名共产党员的优良作风。
 
离开档案阅览室,大家前往观景台、农家别墅和韩村河中小学参观学习。走在韩村河宽阔平坦的马路,整洁一新的街道,风格各异的村民小别墅,老同志们对社会主义新农村的蓬勃朝气和小康社会的充实富裕有了更加直接的了解,对党中央提出的四个全面的奋斗目标有了更加清晰的认识。在韩村河中学的阶梯教室里,韩村河的有关干部和学校领导与我校离退休各支部书记、支委进行了亲切的交谈,大家在你问我答的交流过程中充分体验和学习到加强党组织建设是党保持先进性的根本保证。
 
午饭后,老同志们还参观了现代蔬菜采摘大棚,一些时令鲜蔬引起了老同志们的强烈兴趣。此次参观活动通过实地考察,现场交流,使老同志们对改革开放、新农村建设、基层党建发展都有了更为直观、更为深入的了解,韩村河的社会主义新农村建设风貌和村民的富足生活给老同志们留下了深刻的印象,大家纷纷表示一定要把韩村河艰苦奋斗和与时俱进的模范精神传递给身边的每一位党员和群众,在学校锐意改革的新时期勇于实践,为学校的快速发展添砖加瓦,饱满的热情迎接十九大的胜利召开。