您目前的位置: 首页» 工作动态

组织参观北京奥运博物馆

 
为进一步丰富离退休党员组织生活,522日上午,离退休人员处党总支副书记、处长刘刚同志带领十八个离退休党支部共百余名党员,参观了北京奥运博物馆。
北京奥运博物馆坐落在国家体育场(鸟巢)南侧负一层,总面积约2.3万平方米,是 以第 29 届奥运会为主题的永久性专题博物馆,它 运用高新技术方式,集中展示了2008年奥运会申办、筹办和举办的历史过程和北京奥运会所取得的历史功绩
参观活动中大家观看了2008年奥运开幕式、圣火登珠峰等3D体育专题影片、观看了“和”字厅模拟表演、国家体育事业发展建设成就和2008年奥运申办、比赛等相关图片及实物展览,再现奥运盛景,重温奥运经历,振奋人心,鼓舞斗志,再次点燃了国人心中那颗充满激情和梦想的奥林匹克圣火。参观中当看到老一代北体人为祖国体育事业做出的贡献后,更加激发了当代北体人的集体荣誉感、使命感、自豪感。大家相信,在中国共产党的正确领导下,经历奥运洗礼的中国人将以更加自信、开放的姿态,为全面建成小康社会、实现民族伟大复兴而努力奋斗。
本次参观活动内容丰富,视野开阔,组织严密,安全圆满,受到了广大离退休老同志们的欢迎。